GAIL проявляет интерес к производству полиолефинов в России

Индийская компания GAIL проявляет интерес к участию совместно с "СИБУРом" в проектах развития газопереработки в Сибири и строительстве мощностей по производству полиолефинов на территории России, сообщает Rupec.

Как говорится в имеющихся в распоряжении "Рупека" материалах к визиту главы Минпромторга РФ Виктора Христенко в Индию, "СИБУР" уже создал рабочую группу с GAIL для разработки совместных проектов.

Напомним, что "СИБУР" уже реализует совместный проект с индийской компанией Reliance Industries. Компании в мае этого года заключили меморандум о взаимопонимании по возможному созданию совместного предприятия по производству бутилкаучука на нефтехимической площадке Reliance в городе Джамнагар. "СИБУР" в случае создания СП предоставит технологию полимеризации и выделения бутилкаучука, а RIL обеспечит новое производство сырьем и инфраструктурой.

"СИБУР" рассчитывает получить от 25 до 50% в СП.

Проектирование завода, как ожидается, начнется в 2011 году, а ввести его в эксплуатацию планируется в 2013 году. Объем инвестиций в проект оценивается в $200-300 млн.

В 2008 году ООО "СИБУР" и Reliance Industries Ltd создали совместную рабочую группу, в рамках которой рассматриваются различные направления возможного сотрудничества, в частности, в производстве каучуков. Согласно материалам, Reliance Industries также проявляет интерес к участию в полиолефиновых проектах на территории России.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-10-01

Все новости

Смотрите также по теме «GAIL проявляет интерес к производству полиолефинов в России»: