Reliance Industries активизирует проект строительства крекинга

Крупнейший производитель полимеров Индии возвращается к ранее отложенным планам по строительству нефтехимического комплекса. Группа имеет большие амбиции на производство полиолефинов.

Компания Reliance Industries (RIL, Мумбаи) активизировала свои планы строительства крекинг установки с последующей переработкой сырья в Джамнагаре, в юго-западной индийской провинции Гуджарат, пишет газета «Mint». Впервые об этом проекте компания объявила в 2007 году.

Планы относительно нефтехимического комплекса были заморожены в результате глобального финансового кризиса. Новый комплекс будет дополнять НПЗ, введенный в эксплуатацию в прошлом году.

В общей сложности RIL должна инвестировать около 7,2 млрд евро, примерно половина из которых (около 2,9 млрд евро) предназначена для крекинга. Установка сможет производить около 1,5 млн тонн этилена и пропилена в год.

Первоначально планировалось запустить производство к 2011 году, сейчас крайним сроком ввода новых мощностей в эксплуатацию называют 2014 год. Новый комплекс также будет включать в себя производство полиэтилена высокого давления (ПЭВД), полипропилена (ПП), МЭГ и параксилола.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-10-01

Все новости

Дополнительная информация по теме «Reliance Industries активизирует проект строительства крекинга»: