Braskem запустила завод по выпуску «зеленого» этилена

Braskem сделала один шаг к своей цели стать мировым лидером в области биополимеров. Проект, включивший в себя инвестиции почти 500 млн BRL, стал первой в мире площадкой, где для производства полиэтилена используется на 100% возобновляемое сырье в промышленных масштабах.

После пробного запуска, который проводился в течение нескольких недель, Braskem (Сан-Паулу, Бразилия) 24 сентября официально открыла первый в мире завод, где будут выпускать этилен на основе этанола, полученного из сахарного тростника.

На новом предприятии полученный из сахарного тростника этанол будут использовать для производства этилена, из которого, в свою очередь, будет производиться полиэтилен – самый распространенный полимер в мире. Предполагается, что данная технология также приведет к общему сокращению выбросов парниковых газов по сравнению с общепринятой технологией производства полиэтилена.

Ежегодно завод будет перерабатывать 462 млн л этанола в 200 тыс тонн «зеленого» полиэтилена. В компании уверены, что проблем с продажей продукции не будет. В общей сложности инвестиции в проект составляют около 500 млн BRL (219 млн евро).

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-10-01

Все новости

Дополнительная информация по теме «Braskem запустила завод по выпуску «зеленого» этилена»: