«Азерхимия» и «Нижнекамскнефтехим» подписали соглашение о сотрудничестве

ПО «Азерхимия» Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и российское ОАО «Нижнекамскнефтехим» достигли первичного соглашения о взаимном сотрудничестве, сообщают «Новости – Азербайджан».

Протокол о сотрудничестве между сторонами подписан по итогам визита в Сумгайыт руководства российского ОАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках делового сотрудничества с «Азерхимией».

В результате проведенных между сторонами деловых обсуждений было принято решение о расширении партнерских отношений, увеличении обмена химической продукцией, оказании взаимной помощи как в технологическом плане, так и с точки зрения подготовки и обмена кадрами, многолетнем эффективном сотрудничестве с целью укрепления позиций на мировом рынке.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» объединяет 10 химических предприятий, производит свыше 100 видов химической продукции, в том числе синтетический каучук общего и особого назначения, полиэтилен, полипропилен, мономеры, а также оксид этилена и пропилена, поверхностно-активные вещества и другую нефтехимическую продукцию.

«Азерхимия» практически полностью объединяет химическую промышленность Азербайджана.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-10-05

Все новости

Смотрите также по теме ««Азерхимия» и «Нижнекамскнефтехим» подписали соглашение о сотрудничестве»: