BASF наградили за полимер для фармацевтики

Концерн BASF получил серебряную медаль за инновации на выставке "CPhI"в Париже . Награда присуждена за разработку полимерного солюбилизатора Soluplus®. Soluplus может использоваться фармацевтическими компаниями в рецептурах малорастворимых лекарственных средств.

Продукт Soluplus ® производства концерна BASF – это матричный полимер, способный образовывать "твердые растворы" с малорастворимыми активными ингредиентами лекарственных средств, повышая тем самым их усвояемость организмом человека. Он был впервые представлен широкой публике в 2009 году в качестве инновационного наполнителя, а теперь получил награду Silver Innovation Award на выставке " CPhI " («Международная выставка ингредиентов, компонентов, полуфабрикатов и вспомогательных продуктов для фармацевтической промышленности»).

Благодаря Soluplus заказчики BASF , представляющие фармацевтическую отрасль, получают возможность создавать и выпускать на рынок инновационные препараты с такими активными ингредиентами, которые не сочетаются с обычными наименованиями наполнителей. Данный продукт разработан специально для современного способа производства лекарств путём экструзии из расплава. Эта технология получает всё более широкое распространение, поскольку она позволяет создавать рецептуры с новейшими лекарственными веществами – включая те из них, которые характеризуются малой растворимостью и низкой всасываемостью из желудочно-кишечного тракта. Суть способа состоит в следующем: отдельные компоненты, входящие в состав лекарства, помещаются в экструдер, перемешиваются и расплавляются при высокой температуре с последующим добавлением полимерного продукта (например, Soluplus ). При этом активные фармацевтические ингредиенты растворяются в полимере, образуя так называемые "твердые растворы". В итоге те лекарственные вещества, которые при иных вариантах характеризуются низкой биологической доступностью, гораздо лучше усваиваются организмом при приеме препаратов в форме таблеток.

Благодаря деятельности специалистов концерна на рынке ежегодно появляется как минимум один новый продукт из этой категории. Вот что сказал Мартин Видманн, руководитель подразделения продуктов и услуг для фармацевтической отрасли в составе BASF : «Мы очень гордимся полученной наградой, поскольку она служит подтверждением нашей успешной деятельности по созданию инновационных наименований наполнителей».

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-10-08

Все новости

Смотрите также по теме «BASF наградили за полимер для фармацевтики»: