Arkema приобретет производителя электроактивных полимеров

Французская компания берет под свой контроль производителя электроактивных полимеров. Разработки Piezotech и научная база Arkema позволят существенно расширить области использования подобных материалов.

Arkema объявила о приобретении французской компании Piezotech, которая специализируется на производстве и разработке электроактивных фторированных полимеров.

Эти специальные полимеры, как ожидается, в ближайшем будущем найдут применение для многих приложений, в том числе для микроприводов в робототехнике и космических технологиях, в интеллектуальном текстиле и т.п.

У полимеров Piezotech есть способность к деформации под электрическим током и, способность преобразовывать механическую силу в электрическую энергию. Они могут также сохранить и восстановить энергию.

Fabrice Domingues Dos Santos, директор Piezotech, сказал: "Промышленные возможности Arkema позволят нам производить большие объемы материалов по более низкой цене. Это дает доступ к новым приложениям. Мы также будем опираться на научную базу Arkema при разработке более эффективных электроактивных полимеров, а именно терполимеров, которые характеризуются большей деформацией под электрическим током, и способностью сохранять и восстанавливать большое количество энергии".

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-10-08

Все новости

Дополнительная информация по теме «Arkema приобретет производителя электроактивных полимеров»: