Polenghi выпустила эко-бутылку методом экструзии с раздувом

Компания Polenghi LAS (Италия) выпустила первую в Европе бутылку, которая производится из биополимера методом экструзионно-выдувного формования. Бленд Ingeo от компании NatureWorks LLC был выбран в качестве исходного материала. В новую упаковку Polenghi будет разливать органический лимонный сок.

"За последние два года мы видели, расширение применения Ingeo в таких производственных процессах, как литье под давлением и термоформование", - сказал Марк Фербрюгген (Marc Verbruggen), президент и главный исполнительный директор NatureWorks. "Теперь биополимер используется и для экструзионно-выдувного формования".

Впервые биополимер Ingeo был представлен в 2003 году. За основу материала выбрали сахар, полученный из кукурузы. На сегодняшний день используется лишь 0,0005% от ежегодного глобального урожая кукурузы, что не влияет на цены и на поставку продуктов, говорят в NatureWorks. Для производства Ingeo требуется сахар, который может быть получен также из свеклы, тростника, пшеницы и т.п.

В процессе экструзии с раздувом для производства упаковки обычно используются полиолефины. За счет перехода на биопластики при производстве 10 млн бутылок, Polenghi намерено сохранить 1000 баррелей нефти и снизить выбросы CO2 на 126 тонн по сравнению с эквивалентным количеством пластиковых бутылок на основе полиолефинов, говорится в пресс-релизе.

Лимонный сок в новой экологичной упаковке уже можно купить в магазинах Италии. В скором времени продукт также появится в торговых сетях по всей Европе.

Группа Polenghi занимается производством соков в Европе с 1976 года.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-10-08

Все новости

Дополнительная информация по теме «Polenghi выпустила эко-бутылку методом экструзии с раздувом»: