Европейская стоимость поликарбоната выросла в сентябре

Цены на поликарбонат в Европе выросли вопреки снижению стоимости исходного сырья. Поставка инженерной пластмассы европейским потребителям сильно ограничивалась в течение месяца текущими ремонтными работами на производствах.

В прошлом месяце повышение стоимости поликарбоната (ПК), которое началось летом, продолжилось. Снижение затрат на исходное сырье не повлияло на растущие цены. За сентябрь поликарбонат подорожал в Европе на 25 евро.

В результате проводимых работ по техническому обслуживанию, осуществляемых на немецком заводе, выходные мощности значительно снизились. Запасы, сделанные для удовлетворения текущего спроса, быстро уменьшались. Большие мощности ПК в Азии также были закрыты на техническое обслуживание.

В зависимости от производителя доставка прозрачного полимера составляла 10 недель. Что касается колорированных марок, то здесь сроки составляли 11-13 недель.

Объемы продаж пластика были стабильно высокими.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-10-08

Все новости

Смотрите также по теме «Европейская стоимость поликарбоната выросла в сентябре»: