BASF наращивает выпуск биоразлагаемых пластиков

Концерн BASF намерен сосредоточиться на выпуске продуктов Ecoflex ® и Ecovio ® - биоразлагаемых и пригодных для компостирования пластиковых материалов, используемых в сельском хозяйстве. Как следствие, с 1 июля 2010 года прекращено производство Envirocare ® - добавки к оксо-биоразлагаемым пластикам. Данный продукт входил в ассортимент, ранее выпускавшийся компанией Ciba AG , и был востребован производителями мульчирующих полиэтиленовых пленок для нужд сельского хозяйства.

Концерн BASF уже довольно давно поставляет на рынок биоразлагаемые пластики Ecoflex ® и Ecovio ® , которые используются в производстве мульчирующих пленок и другой продукции. Для того, чтобы удовлетворить растущий рыночный спрос, планируется в конце текущего года увеличить мощность установки по выпуску Ecoflex ® на предприятии в Людвигсхафене на 60.000 метрических тонн. «Мы сделали выбор в пользу тех наименований пластиков, которые полностью поддаются биологическому разложению и пригодны для компостирования, в соответствии с действующими стандартами – такими, как европейский норматив EN 13432», - отметил Юрген Кек, возглавляющий подразделение по выпуску биоразлагаемых пластиков в составе концерна BASF . – «С нашей точки зрения, эти стандарты являются очень важными. Они требуют наличия определенных характеристик, учитывающих интересы защиты окружающей среды, и мы можем предложить наименования продукции, отвечающие этим требованиям».

При определенных условиях биоразлагаемые пластики способны к полному разложению с образованием воды, диоксида углерода и биомассы. Такие качества этих материалов, как способность к биологическому разложению и пригодность для компостирования, являются весьма привлекательными преимуществами не только в сельском хозяйстве, но и при производстве пищевой упаковки и мешков для отходов.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-10-13

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF наращивает выпуск биоразлагаемых пластиков»: