К-2010 : Немецкий музей пластмасс продемонстрирует этапы развития использования полимеров

Сегодня мобильные телефоны и смартфоны объединяют в себе множество различных функций и операций, для которых раньше требовался целый ряд устройств: калькулятор, пишущая машинка, персональный органайзер, адресная книга, блокнот, фотоаппарат, музыкальный автомат и т.п. Также, естественно, с помощью этих портативных устройств можно позвонить.

Материал, который помог реализовать это на практике, - пластмасса. Передвижная выставка немецкого музея пластмасс Deutschen Kunststoff-Museums иллюстрирует общую историю электронной и полимерной индустрии многочисленными примерами из своей коллекции.

Сейчас можно сказать, что современное информационное общество без пластмасс выглядело бы совсем по-другому. При этом пластик используется не только для получения привлекательного дизайна для мобильных телефонов и компьютеров. Речь идет также о полимерной пленке для плоских экранов, аккумуляторах, фотогальванических элементах. Пластиковые материалы используются в качестве подложек для электронных схем или в качестве защитных оболочек сложных кабелей для передачи данных.

На выставке К-2010 в Дюссельдорфе музей покажет развитие использования пластмасс от истоков до наших дней, когда полимеры повсеместно применяются в электротехнике и электронике. Наряду с экспонатами, посетители «К-2010» смогут ознакомиться с интерактивными материалами музея.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-10-18

Все новости

Дополнительная информация по теме « К-2010 : Немецкий музей пластмасс продемонстрирует этапы развития использования полимеров»: