Bayer расширяет производство поликарбоната в Азии

Компания намерена нарастить производственный потенциал для поликарбоната и бисфенола в Таиланде. Дополнительные мощности введут в эксплуатацию до конца этого года. Также производитель рассматривает возможность строительства новой площадки под производство поликарбоната в Азии.

Bayer Thai планирует увеличить свои производственные мощности поликарбоната и бисфенола-А на 10% и 24% соответственно до конца 2010 года. Об этом сообщает Platts. В настоящее время компания производит 225 тыс тонн BPA в год и 250 тыс тонн ПК в год.

Расширение производства бисфенола-А ожидается в конце октября – начале ноября, а дополнительные мощности для поликарбоната введут в эксплуатацию в середине декабря. Таким образом, производственный потенциал Bayer Thai для бисфенола-А составит 280 тыс т, а для поликарбоната – 275 тыс т.

Бисфенол является сырьем для изготовления поликарбоната, пластика применяемого в производстве бытовой техники, электронных товаров, а также в автомобильных и авиационных компонентах.

К концу 2010 года немецкая компания Bayer MaterialScience должна принять решение о строительстве нового завода по выпуску поликарбоната в Таиланде или Китае. Предполагается, что производство на новом участке начнется в 2013-14 гг, номинальная мощность производства составит 200 тыс - 300 тыс тонн.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-10-19

Все новости

Дополнительная информация по теме «Bayer расширяет производство поликарбоната в Азии»: