Braskem начнет производство "зеленого" пропилена через три года

Бразильский производитель термопластов стремительно развивает свои "зеленые" проекты. Месяц назад Braskem успешно запустила производство этилена на основе тростника. Теперь компания готовит к реализации другой био-проект.

Компания Braskem (Сан-Паулу, Бразилия) планирует начать производство "зеленого" пропилена, сырья для биополипропилена, во второй половине 2013 года. Бразильский производитель смол сообщил, что на заводе в качестве сырья будет использоваться этанол из сахарного тростника. Минимальная мощность предприятия составит 30 тыс тонн в год. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 100 млн долл. США.

Полученный на заводе пропилен предназначен для выпуска биополипропилена, который будет иметь те же технические и эксплуатационные свойства, что и стандартный ПП, добавляют в Braskem. Основные технические исследования, как ожидается, будут завершены в 2011 году, а работы по строительству проекта начнутся сразу после того, как будет получено окончательное одобрение. Местоположение проекта не раскрывается.

Месяц назад Braskem запустила проект по производству этилена на основе этанола, полученного из сахарного тростника (см. Plastinfo.ru от 1 октября 2010г). На новом предприятии полученный из сахарного тростника этанол будут использовать для производства этилена, из которого, в свою очередь, будет производиться полиэтилен – самый распространенный полимер в мире. Ежегодно завод будет перерабатывать 462 млн л этанола в 200 тыс. т «зеленого» полиэтилена.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-11-02

Все новости

Дополнительная информация по теме «Braskem начнет производство "зеленого" пропилена через три года»: