Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» выросла на 40,5%

Чистая прибыль ОАО "Нижнекамскнефтехим", одного из крупнейших нефтехимических предприятий России, в январе-сентябре 2010 года возросла в 8,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 6,296 миллиарда рублей по РСБУ, следует из сообщения компании.

По итогам девяти месяцев 2009 года "Нижнекамскнефтехим" получил чистую прибыль по РСБУ в размере 730,353 миллиона рублей, передают РИА новости.

Как отмечается в сообщении, чистая прибыль компании в третьем квартале 2010 года выросла на 40,5% по сравнению со вторым кварталом и составила 2,84 миллиарда рублей. Рост показателя компания объясняет увеличением выручки от реализации готовой продукции и курсовой разницей по привлеченным валютным долговым обязательствам.

По итогам полугодия "Нижнекамскнефтехим" получил чистую прибыль по РСБУ в размере 3,456 миллиарда рублей против убытка в 406,8 миллиона рублей годом ранее.

Производственный комплекс ОАО "Нижнекамскнефтехим" включает десять заводов основного производства, десять базовых управлений, семь центров (в том числе научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления.

Предприятие, работающее с 1967 года, выпускает более 100 наименований продукции: синтетические каучуки общего и специального назначения, пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен), мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков, другую нефтехимическую продукцию (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины). Продукция "Нижнекамскнефтехима" экспортируется более чем в 50 стран.

Основные акционеры компании - ООО "Телеком-Менеджмент" (структура группы ТАИФ) - 44,5%, ОАО "Связьинвестнефтехим" (в доверительном управлении ООО "ТАИФ-Инвест") - 25,2%. Правительство Татарстана владеет "золотой акцией" предприятия.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-11-02

Все новости

Дополнительная информация по теме « Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» выросла на 40,5%»: