Стоимость АБС-пластиков не изменилась в Европе

В октябре цены на акрилонитрил бутадиен стирол у европейских продавцов относительно сентября не менялись. Впрочем, поставщики материала сильно от этого не пострадали, так как стоимость исходного сырья снизилась, а интерес у потребителей стабильно высокий.

В октябре стоимость акрилонитрил бутадиен стирола (АБС) на европейском рынке конструкционных пластмасс не изменилась. При этом в общей структуре затрат производителей издержки на сырье сократились в среднем на 30 евро за тонну, поэтому поставщики отказались от повышения уровня цен.

В целом поставка материала на рынок была сбалансирована со спросом. Однако, как и прежде, не все производители смогли поставить все марки АБС пластиков. Ежегодное обслуживание, осуществляемое в 3 квартале одним из крупных западноевропейских производителей, привело к небольшой нехватке natural АБС.

В октябре европейские производители АБС снова извлекли выгоду от оживленного притока заказов. В связи с высокими азиатскими ценами, даже турецкие переработчики были заинтересованы в западноевропейском продукте. Автомобильная промышленность остается лидером покупательской активности.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-11-08

Все новости

Смотрите также по теме « Стоимость АБС-пластиков не изменилась в Европе»: