"Алко-Нафта" запускает производство ПЭТ в Калининграде

В ходе Международной конференции "ПЭТФ 2011", организованной компанией Creon, генеральный директор компании "Алко-Нафта" Дмитрий Шабанов сообщил о том, что планируется в кратчайшие сроки запустить производство ПЭТ в Калининграде.

Производственная мощность нового предприятия составляет 220 тысяч тонн в год. На данный момент крупнейшим в России производителем ПЭТ является башкирский "ПОЛИЭФ", производственная мощность которого составляет 120 тысяч тонн в месяц. Вторую позицию занимает подмосковный "Сенеж" с производственной мощностью 100 тысяч тонн в год. Третью – тверской "Сибур-ПЭТФ", его производственная мощность составляет 70 тысяч тонн в год.

Приём сырья на предприятии начали уже в IV квартале 2010 года. Дмитрий Шабанов также сообщил о том, что предприятие полностью готово к запуску, который будет произведён в ближайшие дни.

Сырьё для производства компании "Алко-Нафта" моноэтиленгликоль (МЭГ) - компания Sabic, а терефталевую кислоту (ТФК) на завод будет поставлться компанией PKN Orlen и ВР. Контракт с компанией Sabic уже подписан, а контракт с поставщиком МЭГ планируется подписать в течении месяца.

Источник: MPlast.by

Опубликовано: 2011-02-18

Все новости

Смотрите также по теме «"Алко-Нафта" запускает производство ПЭТ в Калининграде»: