"Полиом" получил первый полипропилен

Завод по производству полипропилена в процессе обкатки экструдера получил первую партию продукта, сообщает пресс-служба ГК Титан.

Пусконаладочные работы на оборудовании отделения экструзии начались 21 декабря. Обкатка и эксплуатация экструдера – одна из сложных и энергоемких работ в производстве полипропилена.

Обкатку экструдера производят постепенно, повышая нагрузку, начиная с 8 тонн полипропилена в час. Для обеспечения работы экструдера проведены пусконаладочные работы на целом ряде оборудования, которое обеспечивает подачу и транспортировку порошка с установки полипропилена на установку экструзии, подачу экструзионных добавок (стабилизаторов) для придания полипропилену потребительских свойств, а также системы осушки гранул полипропилена и транспортировки их на склад готовой продукции.

Результат не заставил долго ждать: 25 декабря на заводе отгранулирована первая партия (из готового порошка фирмы «Basell») – около 10 тонн полипропилена.

Специалисты лаборатории провели анализы готового продукта на показатель текучести расплава (ПТР), подтвердив его соответствие. Этот показатель очень важен для переработчиков продукта, так как характеризует поведение полимера в вязкотекучем состоянии при переработке его в изделия различными методами (выражается количеством полимера в граммах, проходящим через стандартное сопло в течение 10 мин при определенных температуре и нагрузке).

В ближайшее время специалисты, не сбавляя темпов пусконаладочных работ, выйдут на обкатку установки полимеризации, чтобы совершить полный производственный цикл.

Unipack.Ru

Опубликовано: 2011-12-29

Все новости

Смотрите также по теме «"Полиом" получил первый полипропилен»: