Методы ликвидации нефтяных загрязнений: о пользе высоких технологий

нефтяные загрязнения

Как говорят философы, все в нашей жизни имеет две стороны. Плохую и хорошую, соединенные воедино, будто две стороны одной монеты. Конечно же, это относится и к высоким технологиям, к бытовым проявлениям которых мы все так привыкли. Автомобили, что доставляют нас к нужному дому быстро и безопасно. Самолеты, пересекающие океан, что сделали нашу планету на удивление маленькой. Маленький мобильник, большая часть деталей которого первоначально были…нефтью.

Эта черная жижа в развитом промышленном мире неожиданно оказалась крайне востребованной. Что очевидно хотя бы из цифр некоторых статей бюджета нашей страны. Вместе с тем, кроме всех плюсов перевозки и переработки нефти есть и значительные минусы. Каждая авария танкера, случайный разлив нефти приводит к неприятностям. Как со стороны загрязнений природы, так и в виде крупных штрафов от природоохранных и контролирующих органов. К тому же, очень часто нефтяные загрязнения приходится ликвидировать за счет виновника аварии – возможно, фирмы-перевозчика, иногда – за счет добывающей компании. Все зависит от последствий и масштабов происшествия и юридических тонкостей каждой конкретной ситуации.

Если же говорить о том, какие методы ликвидации нефтяных загрязнений применяются в данный момент, то их довольно-таки много. Первый метод – локализация. В зоне бедствия, на ее границах, размещаются так называемые боновые загрязнения. Их задача – препятствовать дальнейшему расширению нефтяного пятна. В ассортименте интернет-магазина компании «Ларн 32» есть не только они.

Оборудование для ликвидации подобных аварий здесь представлено максимально широко. Так, к примеру, имеется и все необходимое для применения второго метода - диспергенты и сорбенты. Они применяются, когда сравнительно простого механического метода сбора разлитой нефти недостаточно. Или применить его не представляется возможным. Физико-химический метод более трудоемкий и продолжительный, но показывает замечательную эффективность. Впрочем, довольно слов – гораздо больше деталей на тему методов ликвидации нефтяных загрязнений вы найдете на официальном сайте компании «Ларн 32»

Опубликовано: 2018-04-25

Все новости

Смотрите также по теме «Методы ликвидации нефтяных загрязнений: о пользе высоких технологий»: