Pz VI Ausf: и снова о «Королевском тигре»

королевский тигр

Когда вся экономика переносится на военные рельсы, вернуть все на круги своя довольно трудно. Это успешно доказывают работы историков, исследующих послевоенный период Старой Европы и аналогичные экономические преобразования в СССР. Во время Второй мировой войны каждая сторона конфликта активно развивала новое оружие, добиваясь оптимального соотношения характеристик и цены.

Разумеется, достичь такого баланса удавалось далеко не всегда – особенно, когда ситуация на фронте уже показывает, кто будет проигравшей стороной. Так случилось и с известным «Королевским Тигром». Pz VI Ausf – танк, обладающий большим весом и еще более впечатляющей мощью, надежно бронированный и куда более удобный в управлении, чем многие аналоги тех времен. К счастью, благодаря боевому духу и умениям наших воинов, новому немецкому оружию так и не удалось переломить ситуацию в свою пользу и серийное производство мощного танка в 1944 году так и осталось последним и уже почти что бесполезным усилием германской военной машины.

Сегодня, когда над головой мирное небо, а грохот танковых орудий мы слышим лишь в играх и фильмах, мы можем вспомнить тот сложный период истории, заказав танк королевский тигр модель на одном из сайтов о популярном хобби. «Королевский тигр», выполненный с большим вниманием даже к очень мелким деталям, становится частью коллекции моделей танков со всего мира. Зримым напоминанием о том, каким было противостояние Германии и СССР и чего удалось избежать благодаря миллионам солдат, что проявили себя, как герои. Да, тигр вполне оправдывал свое название – техническим совершенством, мощью, дальнобойностью, проходимостью.

Однако наша страна выстояла, дав возможность потомкам собирать модели танков и изучать по ним историю. Моделизм танков сегодня – популярное хобби и очень хорошо, что производители игрушек и моделей военного направления сумели добиться такого впечатляющего сходства с реальными прототипами. Это дает еще одну возможность заглянуть в прошлое и помнить. Помнить о том, что подобное не должно повториться никогда.

Опубликовано: 2017-01-02

Все новости

Дополнительная информация по теме «Pz VI Ausf: и снова о «Королевском тигре»»: