Любительская радиосвязь: общение со всем миром при помощи радиостанций

любительская радиосвязь

В век интернета уже сложно представить, как мы обходились без него. Теперь, когда общаться с человеком, что живет за тысячи километров от вас, чрезвычайно просто, история радиообмена для молодых людей третьего тысячелетия кажется чем-то очень далеким. Однако же даже сейчас радиолюбительский обмен не прекращается, а новые позивные и радиостанции появляются в эфире. Находится и очень много людей, ранее незнакомых с особенностями любительских радиостанций, но желающих рации купить и стать частью этого дружного сообщества увлеченных своим хобби людей. Конечно, общение со всем миром при помощи таких радиостанций так или иначе регулируется законодательством страны проживания.

Другими словами, купить мощный передатчик и просто отсылать в эфир всё, что захочется, все еще нельзя – во-первых, это засоряет диапазон и может стать основанием для самого пристального интереса контролирующих частоты органов. Во-вторых, радиостанция – не просто рядовое оборудование, но и способ передавать срочные сообщения во времена стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, который используется достаточно часто даже в высокотехнологичном 21 веке.

Интересно, что среди увлеченных радиолюбителей-коротковолновиков есть немало знаменитостей и значимых политиков. Среди них – президенты Италии, Ливана, Индии, премьер-министр Японии, физик и нобелевский лауреат, командующий стратегической авиацией США и даже короли Саудовской Аравии. Словом, выйти в эфир, послушать и пообщаться самому можно и сейчас, получив массу позитивных впечатлений. Для этого вам понадобится специальное оборудование, которое можно купить на сайте http://www.qrz.ru/. И немного практического опыта для того, чтобы получить максимум удовольствия от необычного для 21 века любительского радиохобби.

Опубликовано: 2017-01-03

Все новости

Дополнительная информация по теме « Любительская радиосвязь: общение со всем миром при помощи радиостанций»: