Книжное царство: ни дня без шелеста страниц

христианские книги

Говорят, что продажи бумажных книг неуклонно падают. Тогда как количество электронных версий того или иного повествования растет не по дням, а по часам. Впрочем, переход в цифровую эпоху свойственен не только книгам, но и музыке, фильмам – сегодня уже мало кто собирает на полках полноценную фильмотеку на дисках или заказывает компакты вместо того, чтобы просто послушать что-нибудь интересное онлайн. Возможно, мы станем последним поколением, что помнит шелест страниц и аромат свеженапечатанной книги.

Однако вполне может случиться и по-другому – несмотря на вал оцифрованной музыки все больше людей покупает альбомы, записанные на виниле. Рост продаж пластинок настолько большой, что уже существуют планы по возрождению производства оборудования для записи дисков – в настоящий момент все без исключения компании, что занимаются винилом, записывают их на оборудовании, что в лучшем случае родом из шестидесятых. Почему же многие до сих пор выбирают бумагу, используя электронные книги лишь как дополнение к ней? Возможно, речь идет о об одном и том же явлении – слушая музыку на виниле, обычно прислушиваются к звучанию песен гораздо внимательнее. И творческий замысел авторов раскрывается полнее. Вдумчивость и внимательность в прочтении каждой страницы касается и литературы.

В особенности, если это христианские книги, в которых сполна раскрываются те или иные вопросы богословия или предоставляются грамотные толкования библейских истин. Здесь невозможно ограничиться беглым прочтением, даже если книга написана живым, понятным и легким языком –просто потому, что познание не терпит суеты и торопливости. А значит, эра бумажных книг вряд ли закончится очень быстро – чтение на бумаге, как музыка на виниле, помогают нам лучше понимать то, что хотел сказать автор.

Опубликовано: 2017-01-06

Все новости

Смотрите также по теме «Книжное царство: ни дня без шелеста страниц»: