О лицензиях и не только: установите пожарную сигнализацию уже сейчас

лицензия мчс на монтаж

Пожар – это стихия огня, что вышла из-под контроля. Причиной возгорания может быть всё, что угодно – жаркий солнечный луч, что неудачно сфокусировался на чем-то очень горючем, случайно упавшая спичка, легкая искорка от газовой плиты или зажигалки, короткое замыкание проводки и выход из строя техники…

Перечень возможных вариантов вряд ли поместится на десяток страниц, ведь случайности, как известно, случаются. А значит, первым делом после того, как помещение прошло черновую обработку, необходимо позаботиться о установке противопожарной сигнализации. Как минимум, по одной-единственной причине – это повышает безопасность использования квартиры, офиса, торговой точки, загородного дома. И помимо всего прочего, включено в перечень требований, что прописаны в законах и подзаконных актах.

Словом, если без установки сигнализации не обойтись, лучше доверить этот процесс опытным специалистам. Отметим, что среди множества вариантов, присутствующих на российском рынке, крайне важно обращать внимание на один примечательный факт – если ли у компании-исполнителя лицензия мчс на монтаж такого оборудования. Без нее установка может быть проведена неправильно и самая дорогостоящая система окажется бессильной даже перед самым небольшим пожаром.

Не говоря уже о том, что первая же проверка контролирующих органов может повлечь за собой штрафы - за то, что сигнализация установлена некорректно и теми, кто изначально не имеет права заниматься работами такого рода. Впрочем, оформить лицензию МЧС не так уж трудно – для этого достаточно обратиться к юристам и заполнить все необходимые документы.

Опубликовано: 2017-11-02

Все новости

Дополнительная информация по теме «О лицензиях и не только: установите пожарную сигнализацию уже сейчас»: