Лучшие VPN: виртуальные частные сети, которые вам пригодятся

Свобода интернета — понятие слегка размытое. Хотя бы потому, что всё сделанное на просторах сети там и остается. И речь не только о выложенных вами лично фотографиях или постах в социальных сетях. Любые действия в интернете попадают в логи провайдеров, остаются в памяти серверов различных сервисов, используются как основа рекламного предложения.

Увидеть этот эффект можно даже не подозревая о нем — например, если вы несколько дней подряд гуглите что-то на определенную тему, вскоре умная поисковая машина будет предлагать вам это купить в рекламе на странице поисковой выдачи. Так же работает не только Гугл, но и Яндекс и даже социальные сети. Которые собирают о нас удивительно много информации. Это не так уж важно, ведь большинству человечества решительно нечего скрывать. Однако если вы работаете в компании, деятельность которой может быть очень интересна конкурентам, возникает вопрос коммерческой тайны.

Именно ее чаще всего сохраняют при помощи частных виртуальных сетей, в коих вся информация шифруется специальным ключом и не может быть получена кем-то из посторонних. К слову, впн сервер помогает получить доступ к сайтам и серверам, недоступных в ином случае или из определенной страны. К примеру, таким способом можно легко слушать музыку в Спотифай — сервисе с миллионами популярных композиций. Как видите, способов применения VPN множество. Какой из них — ваш?

Опубликовано: 2017-11-15

Все новости

Дополнительная информация по теме «Лучшие VPN: виртуальные частные сети, которые вам пригодятся»: