Mitsubishi и Sinopec могут отложить сроки запуска завода по производству поликарбоната

Поликарбонат PC28 августа в Пекине состоялась официальная церемония начала строительства совместного предприятия японской корпорации Mitsubishi Chemical и китайской компании Sinopec. На новом заводе будет производиться поликарбонат (ПК) и бисфенол-А.

Ранее было объявлено, что строительные работы завершаться весной 2010 года, но теперь в Mitsubishi говорят, что сроки запуска завода в эксплуатацию могут передвинуться.

Инвестиции в японско-китайское предприятие составили 2 млрд. юаней. Ожидаемая мощность производства – 60 тыс. тонн поликарбоната в год и 150 тыс. тонн бисфенола А. Новый объект на 50% принадлежит пекинской China Petroleum Chemical Corp (Sinopec) и на 50% MCC и Mitsubishi Engineering Plastics.

На стадии технико-экономического обоснования производства компании прогнозировали рост спроса на поликарбонат в Китае 10%, но экономический кризис замедлил потребление до 7-8%, согласно данным Mitsubishi. Новое предприятие полностью ориентировано на реализацию полимера в Китае.

Sinopec будет поставлять на новое производство сырье для БФА, в том числе ацетоны и фенол, а Mitsubishi предоставит лицензию на технологию для изготовления БФА и ПК.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-09-03

Все новости

Смотрите также по теме «Mitsubishi и Sinopec могут отложить сроки запуска завода по производству поликарбоната »: