Invista начинает производство нового кислородонепроницаемого ПЭТ

Компания Invista начинает производство нового высокопроизводительного кислородонепроницаемого ПЭТ. Основным назначением этого полимера станет использование его в производстве упаковки, которая требует высокую степень прозрачности, например упаковка соков.

В производстве полиэтилентерефталата OxyClear используется новые очистители, не содержащие полиамидов и азота. Наличие этих веществ могут сделать упаковку мутной, затуманенной. В компании говорят, что применение новых очистителей делает новую смолу значительно прозрачнее.

Материал может легко перерабатываться и вторично использоваться. Производитель рекомендует применять вторичный ПЭТ OxyClear для цветных изделий, так как во время процесса рециркуляции есть риск пожелтения сырья.

При первичном применении новый ПЭТ менее склонен к пожелтению, чем его существующие на рынке аналоги. Риск пожелтения снижен на 75%.

Новая смола не содержит углеродных барьеров, поэтому не подходит для упаковки таких продуктов, как пиво, где требуется насыщение углекислым газом. Вместе с тем, Invista видит хороший потенциал применения OxyСlear в производстве упаковки для вина.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-06-05

Все новости

Смотрите также по теме «Invista начинает производство нового кислородонепроницаемого ПЭТ»: