EuPR призывает европейских переработчиков ограничить экспорт пластиковых отходов в Китай

ПЭТ бутылкиС 1 августа 2009 года, список пластиковых отходов, которые могут быть импортированы в Китай, расширился. Власти страны включили в него этилен, стирол, ПВХ, ПЭТ-бутылки и отходы CD-ROM.

В европейской ассоциации European Plastics Recyclers Association (EuPR, Бельгия) считают, что новая политика приведет к обострению «хрупкого положения» европейской системы переработки отходов, которая обрабатывает в год примерно 5 млн. тонн пластикового мусора.

В период с 2000 по 2008 годы европейский экспорт пластмассовых отходов увеличился на 250% до 2,27 млн. тонн, из которых 87% собираются экспортировать в Китай.

В EuPR считают, что на Дальнем Востоке обработка полимерных отходов ведется менее эффективно, что в свою очередь усиливает негативное влияние на окружающую среду. Такая переработка мусора ведет к увеличению выбросов парниковых газов. Кроме того, социальные условия на Дальнем Востоке еще далеки от европейских стандартов.

Учитывая эти причины, EuPR призывает европейских переработчиков воздерживаться от экспорта отходов пластмасс в Китай.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-09-02

Все новости

Дополнительная информация по теме «EuPR призывает европейских переработчиков ограничить экспорт пластиковых отходов в Китай »: