BASF будет поставлять полимерные материалы для первого в мире экологичного города

BASFКомпания Masdar и концерн BASF объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве по проекту сооружения Масдар-Сити – первого в мире города, не загрязняющего окружающую среду отходами и выбросами углеродсодержащих газов. При реализации данного проекта BASF будет являться «предпочтительным поставщиком» строительных материалов и системных решений. По завершении строительства BASF откроет свой офис на территории Масдар-Сити.

Одна из задач, стоящих перед партнерами по проекту, заключается в снижении энергетических потребностей города. В этой связи концерну BASF отводится важная роль в качестве поставщика разнообразных инновационных решений для рационального и энергоэффективного строительства.

В настоящее время реализуется первый этап строительства Масдар-Сити – города, расположенного примерно в 30 км от делового центра Абу-Даби. Он является «полигоном» для внедрения экологически чистых технологий, результатов научных исследований и различных инноваций, что представляет интерес для ведущих промышленных и исследовательских компаний.

Многие наименования продукции, производимые и поставляемые на рынок концерном BASF, способствуют сбережению энергии и снижению объемов выбросов «парниковых» газов. Так, продукты на основе полистирола и полиуретана применяются в производстве пеноматериалов, используемых для теплоизоляции зданий.

Материалы, обладающие способностью к фазовым переходам и включаемые в состав штукатурок и гипсовых стеновых плит, представляют собой альтернативу кондиционированию воздуха, что ведет к экономии электричества и сокращению эксплуатационных затрат. Применение особых пигментов черного цвета в кровельных покрытиях ведёт к снижению поглощения инфракрасного солнечного излучения, что препятствует чрезмерному нагреву темноокрашенных поверхностей. Использование специальных добавок в процессе производства бетона позволяет значительно (до 60%) уменьшить объем выбросов углеродсодержащих соединений в окружающую среду.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-24

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF будет поставлять полимерные материалы для первого в мире экологичного города »: