SMC запускает в продажу новую линейку малых и средних экструзионно-выдувных машин

Компания SMC, экструзионно-выдувная машина серии TCКомпания SMC запускает в общемировую продажу новую линейку малых и средних экструзионно-выдувных машин для производства изделий объемом до 10 литров. Новая серия получила индекс TC. Машины серии TC, прежде всего, являются эволюционной заменой серии T — наиболее популярной и продаваемой за последние 15 лет линейки SMC.

Машины TC спроектированы по всем современным «канонам», являются долговечными, скоростными, гибкими и удобными в настройке. При этом с достаточно простой и надежной гидравлической системой.

Оборудование серии TC могжет оснащаться разными типами привода экструдера, разными типами контроллера, а, кроме того, на машины могут быть установлены или не установлены опции из достаточно длинного списка. Такая модульность делает машины серии TC максимально универсальными и подходящими для различных технических задач и бюджетов.

Машины имеют рычажный узел смыкания с горизонтальным ходом кареток. Каретки не подвешены на направляющих колоннах (как на серии T), а перемещаются по линейным подшипникам-полозьям. Данная концепция уже применяется на экструзионно-выдувных машинах SMC средне- и крупногабаритной серии TG с 2003 года.

Узел смыкания рычажного типа обеспечивает минимальное трение, кратчайший ход, долговечность и отсутствие вибраций. Такой узел с легкостью перепроектируется под разные размеры прессформ и обеспечивает лучшее распределение усилия смыкания. Кроме этого, подобная концепция обеспечивает наиболее удобное обслуживание узла, поскольку цилиндр смыкания и цилиндр перемещения каретки находятся в лёгкой доступности вне закрытой части рамы машины.

За основу гидравлической системы этих машин была взята простая и надежная гидравлическая система серии T. Пластинчатый насос постоянной производительности поддерживает давление на уровне 80–110 бар. С помощью гидроаккумулятора достигается более энергоэффективный расход электроэнергии позволяющий снизить необходимую установленную мощность.

В отличие от серии T в новых машинах группы клапанов разнесены по машине таким образом, чтобы каждый клапан находился непосредственно рядом с соответствующим гидравлическим цилиндром. Такое расположение обеспечивает кратчайший путь гидравлической жидкости к гидроцилиндру, увеличивает быстродействие и повышает точность позиционирования, снижает потери энергии на дросселирование и нагрев жидкости.

Свободная конструкция узла смыкания открывает новые возможности использования экструзионно-выдувных машин серии TC по сравнению с серией T. Номинально 5-литровые машины SMC 5000TC (одностанционный вариант) и SMC 5000DTC (двухстанционный вариант) теперь можно использовать и для одноручьевого производства 10-литровых евроканистр с утопленной ручкой при автоматическом удалении облоя.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-23

Все новости

Дополнительная информация по теме «SMC запускает в продажу новую линейку малых и средних экструзионно-выдувных машин»: