ENGEL представляет новое защитное покрытие для шнека

ENGEL onyx При переработке пластмасс часто применяется сырье со специальными добавками для обеспечения особых свойств и характеристик материалам и изделиям. При этом минеральные наполнители и стекловолокна, к примеру, требуют особо высокой износостойкости компонентов узла пластикации. Для решения подобных задач фирма ENGEL предлагает новое твердосплавное покрытие для шнеков ENGEL onyx. Это покрытие обеспечивает повышенную твердость поверхности и более высокую износостойкость. Шнеки с покрытием onyx выпускаются фирмой ENGEL c диаметром от 25 до 70 мм.

Шнеки ENGEL onyx отлично подходят для переработки композитных материалов с большим количеством наполнителя, а также имеют долгий срок службы. Твердосплавное покрытие обеспечивает шнеку необходимую износостойкость: слой стали сдерживает механические нагрузки и гарантирует высокую безопасность при ударном напряжении, благодаря высокой прочности.

Основными особенностями исполнения нового покрытия шнека ENGEL onyx являются равномерное распределение твердосплавного металла по всему контуру шнека и высокая сила адгезивных связей. Результаты испытаний на прочность подтверждают преимущества использования данного покрытия по сравнению с другими аналогами.

При изготовлении нового шнека была значительно улучшена технология обжига металла для увеличения силы адгезивных связей. Если у стандартных покрытий, получаемых с использованием высокоскоростного напыления, сила адгезивных связей составляет от 90 до 110 МПа, то с применением технологии ENGEL onyx сила адгезивных связей покрытия достигает уровня от 250 до 350 МПа. Как результат, значительно повышается прочность материала, а также снижается риск разрушения покрытия.

Данный композитный материал, состоящий из прочного материала основы и покрытия с высокой абразивной стойкостью, позволяет изготавливать шнеки со специальными свойствами, долгим сроком службы и низким износом. Тем самым обеспечивается стабильность работы шнека при переработке пластиков с большим содержанием наполнителя в течение долгого периода эксплуатации литьевых машин.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-13

Все новости

Дополнительная информация по теме «ENGEL представляет новое защитное покрытие для шнека»: