Borealis возобновила производство полиэтилена (ПНД) в Швеции

BorealisГруппа Borealis (Вена, Австрия) сняла форс - мажор, объявленный в середине июля для производства полиэтилена низкого давления (HDPE, ПЭНД) в городе Стенунгсунд (Швеция). Производство ПНД было закрыто вслед за проблемами на нефтеперерабатывающем заводе, мощностью 625 тыс.тонн/год, в то же время выпуск ПВД не был затронут. Работа нефтеперерабатывающего завода была восстановлена 2 августа, производство полиэтилена теперь работает в нормальном режиме.

Продажи группы во втором квартале 2009 года упали на 37% до 1,14 млрд. евро. В первом квартале 2009 года компания показала операционные убытки 45 млн. евро, по сравнению с выручкой 189 млн.евро за первое полугодие 2008 года, в тоже время продажи снизились на 38 % до 2,17 млрд. евро.

Совместное предприятие по выпуску полиолефинов Borouge в Объединенных Арабских Эмиратах продолжает приносить прибыль, в то время как бизнес по выпуску меламина и удобрений сократил доходы.

Руководитель Borealis, Марк Гарретт не ожидает, что реальный спрос на полимеры восстановиться раньше конца 2010 года. Работы по увеличению мощности до 4,5 млн. тонн в год на предприятии Borouge, должны завершиться к 2013 году. Компания инвестирует так же в европейские участки. Так, работы на заводе по выпуску ПВД мощностью 350 тыс. тонн/год и расположенного в Стенунгсунд (Швеция), должны быть завершены к концу 2009 года. Модернизация завода в Линце (Австрия), как ожидает компания, так же будет завершена этой осенью.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-12

Все новости

Дополнительная информация по теме «Borealis возобновила производство полиэтилена (ПНД) в Швеции »: