Sovrin установил пять полностью электрических термопластавтоматов

ТПА-RoboshotsПроизводитель пластмассовых изделий, компания Sovrin (Великобритания) установил пять полностью электрических термопластавтоматов (ТПА), оснащенных роботами с шестью осями, в "чистой комнате" стандарта 10 000, для производства медицинских изделий. Термопластавтоматы с моделями роботов Roboshot M6iB поставила компания Fanuc (Япония).

Все ТПА Roboshots поместили в конце чистой комнаты для уменьшения влияния высокой температуры и неизбежных выделений. Каждый термопластавтомат производит различный компонент, который удаляется из пресс-формы роботом, установленным на крыше каждой машины. Пресс-формы помещены в индексируемый конвейер, позволяющий им охлаждаться.

Проект запущен менее, чем за шесть месяцев, в течение которых были сделаны расчеты с использованием программного обеспечения Fanuc Robotics RoboGuide и Roboshot CAD для оценки работы системы. Эмуляция процесса позволили Sovrin смоделировать производство, сэкономив время и средства.

Система работает 24 часа в сутки, пять с половиной дней в неделю. Компания Sovrin теперь имеет 52 термоплатавтомата и еще два заказаны. Из общего числа ТПА - 22 полностью электрические, из них 15 - Fanuc Roboshots. При этом 25 термопластавтоматов работают в чистых комнатах.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-11

Все новости

Дополнительная информация по теме «Sovrin установил пять полностью электрических термопластавтоматов »: