Evopipes намерен инвестировать 1 млн. латов в производство трехслойных труб

Изготовитель полимерных труб Evopipes заявил о намерении инвестировать 1 млн. латов в приобретение нового технологического блока.

Ввод новой производственной линии на мощностях предприятия в Елгаве позволит расширить ассортимент продуктов, предназначенных для защиты электрокабелей, рассказал председатель правления Evopipes Эдгар Вилькинс. В планах компании - выпуск трехслойных труб со скользящей внутренней поверхностью, предназначенных для электротехнических инсталляций.

Инвестиционный проект на 35% будет профинансирован из средств еврофондов в рамках программы ЕС по поддержке внедрения новых продуктов и технологий. "Сейчас самый подходящий момент для развития", - заявил г-н Вилькинс. По его словам, аналогичную продукцию в Европе выпускает лишь несколько производителей.

Evopipes открыл завод по производству полимерных труб в ноябре прошлого года. Затраты на его строительство составили 15 млн. евро (10,5 млн. латов). 600 тыс. латов на покупку технологических линий было получено из средств еврофондов. Максимальная мощность завода достигает 14 тыс. тонн труб в год. 40% экспортируется в Эстонию, Литву, Россию и Белоруссию.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-09

Все новости

Смотрите также по теме «Evopipes намерен инвестировать 1 млн. латов в производство трехслойных труб»: