BASF продает корейский завод по производству стирола

BASFЗавод по производству стирола, расположенный в городе Ульсан (Корея) приобретает компания SK Energy. Контракт включает в себя завод мощностью 320,000 тонн/год и площадью 50, 000 тыс. кв. м. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Hyung Tae Chang, вице-президент группы Styrenics Asia пояснил: "На заводе в Ульсане был простой с октября 2008 года из-за избыточного предложения на региональном рынке. Сейчас мы получаем стирол из других источников, и будем продолжать предоставлять нашим заказчикам в Азии полистирол, АБС и вспененный полистирол с другого завода BASF в Ульсане. " Под сокращение попали 34 сотрудника, большинство из которых приняли программу досрочного выхода на пенсию.

Joachim Streu, президент BASF’s global Styrenics добавил: "Мы работаем над реструктуризацией и повышением рентабельности производственной цепочки продуктов на основе стирола. В целях формирования устойчивого бизнеса, мы рассматриваем все варианты, в том числе и возможности сокращений, таких как закрытие завода производительностью 80.000 тонн полистирола в год в Людвигсхафене (Германия) в июне 2009 года ".

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-03

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF продает корейский завод по производству стирола»: