Dow продает бизнес по выпуску полистирола, ABS, SAN и поликарбоната


Dow Dow Chemical Co. (Мидленд, США) мировой лидер по выпуску пластмасс ищет покупателя на свое недавно сформированное подразделение, отвечающее за выпуск стирольных пластиков и поликарбоната.

Подразделение, названное Styron Corp. будет включать производства полистирола, ABS, САН, поликарбонат, мономер стирола, бутадиен-стирол каучук и латексные активы. Эти активы имеют ежегодные продажи приблизительно 5 миллиардов долларов и Dow надеется продать их за 1-2 миллиарда.

Половина акций этой компании сейчас принадлежит Americas Styrenics, совместному с Chevron Phillips Chemical предприятию. По заявлению руководства компании, это подразделение высокоэффективное и прибыльное, но не связано с направлением компании уйти в сектор тонкой химии.

Dow объявила 30 июля о продаже своей доли в малазийском совместном предприятии Optimal Group of Cos. по выпуску пластмасс и других специальных химических продуктов малазийской Petroliam Nasional Berhad (Petronas) за 660 млн. долл.

Так же было объявлено о результатах работы второго квартала с убытками 332 миллионов долл. из-за падения продаж на 31% процент до 11,3 млрд. Продажи базовых полимеров упали на 42% за тот же период.

Дополнительный резонанс получило приобретение за 15,3 млрд. долларов компании по выпуску химических продуктов тонкого органического синтеза Rohm and Haas и последовавшая в апреле продажа актива за 1,7 млрд. долл.

Dow, крупнейший в мире производитель полимеров и химикатов, находится в процессе реформации. Часть этой стратегии уже привела к сокращению почти 5 000 рабочих мест и еще 3 000 могут быть сокращены. Dow закрыла несколько заводов с конца 2008, включая заводы по выпуску полиэтилена в Техасе и Луизиане, где планируется закрыть еще три по выпуску полимеров.

Dow крупнейший в мире производитель полистирола с долей рынка примерно 13%. Americas Styrenics лидер североамериканского рынка по выпуску полистирола с долей на рынке приблизительно 30%. В по выпуску мономера стирола новое подразделение Styron второе в мире и первое в североамериканских продажах.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-08-02

Все новости

Дополнительная информация по теме «Dow продает бизнес по выпуску полистирола, ABS, SAN и поликарбоната»: