BayerMaterialScience снизили продажи полимеров во втором квартале 2009 года на 34,4 %

BayerMaterialScienceВо втором квартале 2009 года деятельность концерна Bayer осуществлялась в режиме сохранения устойчивых показателей работы в сложных условиях. В частности BayerMaterialScience улучшил показатели работы по сравнению с первым кварталам 2009 года, но они остаются значительно ниже уровня предыдущего года. Очевидно, что падение рынка промышленности прекратилось, но тенденции роста пока не проявляются. «Второй квартал в целом оправдал наши ожидания. Мы придерживаемся наших амбициозных плановых норм прибыли на весь 2009 год», - сообщил г-н Веннинг.

«Во втором квартале наше подразделение высокотехнологичных материалов стабилизировалось, а объем продаж и прибыль показали значительное улучшение по сравнению с началом года», - объяснил г-н Веннинг.

Однако объемы и цены реализации в подразделении BayerMaterialScience все еще были значительно ниже прошлогоднего уровня. Объем продаж подразделения упал на 30,2% до 1 830 млн. евро (во втором квартале 2008 года: 2 622 млн. евро). С учетом колебаний курсов валют, а также приобретения и продажи активов, объем продаж снизился на 34,4 %.

Спрос в ключевых отраслях промышленности клиентов значительно снизился по сравнению с прошлогодним периодом из-за финансового и экономического кризиса. Объем продаж пеноматериалов (полиуретанов) показал самый сильный спад (на 38,6%), в то время как объем продаж в подразделении высокотехнологичного пластика (поликарбонатов) упал на 32,3 %. Подразделение Coatings, Adhesives, Specialties показали спад в 29,3 %.

Показатель EBITDA без вычета специальных расходов подразделения BayerMaterialScience упал на 67,5 % до 121 млн. евро (во втором квартале 2008 года: 372 млн. евро). Положительный эффект имело снижение затрат на сырье и энергию, а также доход от реализации активов в 15 млн. евро. Программа реструктуризации, запущенная в 2007 году также привела к сокращению издержек. Показатель EBITDA без вычета специальных расходов в первом квартале 2009 года уменьшился на 116 млн. евро.

«Резкое падение спроса сильно сказалось на подразделении BayerMaterialScience», - подчеркнул г-н Веннинг. «Значительные производственные мощности в подразделениях Polycarbonates, Polyurethanes and Coatings, Adhesives, Specialties были временно остановлены на ранней стадии», - сообщил он. Кроме того, было принято решение об остановке до конца года некоторых мощностей в подразделениях Polyurethanes; Coatings, Adhesives, Specialties; и Basic Chemicals. В зависимости от развития ситуации на рынке будут предприняты дальнейшие структурные действия, особенно в подразделении Polycarbonates.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-07-30

Все новости

Смотрите также по теме «BayerMaterialScience снизили продажи полимеров во втором квартале 2009 года на 34,4 % »: