III-й Международный Полимерный симпозиум завершился в Самаре

30 июня, в Самаре прошел III-й международный полимерный симпозиум: «Современные технологии в полимерной промышленности. Антикризисные экономика и менеджмент производства по переработке пластмасс». Предварительно было получено более 120 заявок на участие. В итоге на традиционное мероприятие съехалось около 90 гостей из Москвы, С-Петербурга, Екатеринбурга, Ревды, Перми, Челябинска, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Чистополя, Октябрьского, Ульяновска, Димитровграда, Саратова, Энгельса и, конечно же, автомобильно-полимерного треугольника Самары-Тольятти-Сызрани.

Организаторами симпозиума выступили МНПЦ, Объединение Переработчиков Пластмасс, НП Региональный Центр Инноваций и Трансфера Технологий, при поддержке Министерства Экономики Развития Инвестиций и Торговли Самарской области.

Филатов Валентин Александрович, директор НП РЦИТТ, выступил с докладами на темы: «Государственная поддержка Правительства Самарской области малых инновационных предприятий», «Инновации и трансфер технологий», «Проект Gate2RuBIN».

Большой интерес также вызвали доклады «Оптимизация использования производственных мощностей. Экономия как инструмент антикризисного управления», «Оптимизация использования парка ТПА с помощью системы быстрой смены пресс-форм Tecnomagnete», «Загрузка и выгрузка пресс-форм без кран-балки: мобильные краны Gruniverpal Tranchero», «Диспетчерский контроль Winfactory Piovan как средство снижения влияния человеческого фактора». Основным докладчиком был Припоров Николай Борисович, генеральный директор фирмы «СОЛАН-D», Москва.

Его коллега из Италии г-н Stefano Foletti, компания Star, выступил с докладом «Роботизация как способ повышения качества продукции и оптимизации персонала».

Дискуссию подхватил Гаврилов Виталий Сергеевич, представитель компании «Штойбли-Рус», С-Петербург. Он выступил с докладом «Оптимизация временных затрат при использовании быстроразъемных соединений и систем зажима пресс-форм Staubli».

С докладом на тему «Современные материалы в автомобильной промышленности» выступили Серов Артем и Бойцов Андрей, ООО «Телко», Москва. Их поддержали коллеги из компании НПФ «Барс-2», С-Петербург. Григоров Александр Олегович рассказал о применении концентратов «БАСКО» в условиях кризиса.

С приветственным словом к участникам симпозиума обратился г-н Gianguido Breddo, Почетный Консул Италии в Самаре. Он рассказал о сегодняшнем дне и о перспективах сотрудничества России и Италии, на примерах проектов, реализуемых в Поволжском регионе.

Тему продолжил гость из Италии г-н Paolo Bellesi, представитель крупного концерна «Guzzini». Он обозначил перспективные проекты итальянских компаний по организации совместных предприятий в России. В первую очередь это строительство завода по производству осветительного оборудования с локализацией алюминиевых, титановых и пластмассовых комплектующих.

Тему сотрудничества и широкого внедрения итальянского дизайна на российские просторы развили его коллеги Alfredo Gavazzi и Daniele Pellegrini, дизайн-студия «Tjesse», группа компаний «TemaPlast». Первая часть доклада была посвящена тенденциям рынка, возможным направлениям диверсификации предприятий автопрома, актуальным изделиям и перспективным технологиям в условиях кризиса. Вторая часть демонстрировала реализованные примеры успешного сочетания итальянского дизайна с немецким подходом к качеству и надежности пресс-форм.

После ряда вопросов и ответов, у участников уже не осталось сил и времени для круглого стола. Было предложено поднакопить вопросы и продолжить дискуссию за круглым столом осенью, во время объединённой выставки «Промышленный салон». «Автопром.Автокомпоненты» (6-9 октября). Во время этого мероприятия планируется провести симпозиум по вопросам пресс-форм и дизайна изделий.

С заключительным словом, и докладом «Возможности выживания предприятий в условиях кризиса. Создание совместных производств (пластмассовых изделий, пресс-форм) с иностранными партнерами» выступила Артеменкова Инна Александровна, директор ООО «МНПЦ». Организаторы поблагодарили гостей, приехавших со всей страны, а гости выразили надежду на скорую встречу.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-07-20

Все новости

Дополнительная информация по теме «III-й Международный Полимерный симпозиум завершился в Самаре »: