Литьевые машины серии IMC

Компаундирование и литье под давлением в одном технологическом процессе

IMC (Injection Moulding Compounder) – это уникальная комбинация двух технологических процессов - компаундирования и литья под давлением в одной машине. Это технологическое решение позволяет Вам получить отличное сочетание свойств, выиграть в качестве и стоимости конечной продукции.

Компаундер серии IMC является инновацией, которая объединяет преимущества непрерывного процесса экструзии и цикличного процесса литья под давлением. Кроме того, компаундер серии IMC имеет высокую экономичность, поскольку одностадийный процесс практически всегда дает высокое качество материала и одновременно с этим уменьшает его стоимость.

Подробное описание конструкции и работы основных узлов машины серии IMC

Стандартный термопластавтомат имеет одношнековый узел для пластификации и впрыска; У машин серии IMC двухшнековый экструдер для пластификации и отдельный узел впрыска. Таким образом, IMC имеет шесть функциональных элементов:

  • Устройство подачи и дозирования
  • Двухшнековый экструдер
  • Буфер расплава
  • Узел впрыска
  • Клапан подачи
  • Запорное сопло

Принцип работы IMC

Пластифицированный и гомогенизированный материал попадает из экструдера через подогреваемый переходник в цилиндр впрыска. Во время фазы впрыска и выдержки под давлением постоянно работающий экструдер нагнетает материал в буфер расплава. Для этого при помощи клапана разделяются зоны высокого и низкого давления. После того как время выдержки под давлением истекло, открывается клапан подачи, и материал из буфера расплава вместе с материалом из экструдера попадает в цилиндр впрыска. Поскольку буфер расплава разгружается каждый цикл, он набирает только то количество материала, которое экструдируется во время фазы впрыска и выдержки под давлением.

Двухплитный узел смыкания
Гидравлический двухплитный узел смыкания компании Krauss Maffei является компактным, быстрым и не требующим особого технического обслуживания, обеспечивает минимальный износ пресс-форм и гарантирует параллельность
плит. Легкий доступ к узлу смыкания создает удобство для настройки и регулировки машины. Двухплитный узел смыкания идеален для интеграции систем автоматизации.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА IMC

Литьевые машины серии IMC открывает перед Вами совершенно новую возможность выбирать исходные материалы и перерабатывать их в одностадийном процессе. Для производства изделий Вы можете свободно комбинировать полимерные материалы с любыми добавками и наполнителями: комбинируйте, производите и получайте выгоду.

  • Значительное уменьшение затрат на материал
    Если Вы сами компаундируете материал, то можете значительно уменьшить затраты на сырье, в отличие от приобретаемых готовых композиций.
  • Оптимизация свойств
    Технология, применяемая в литьевых машинах серии IMC , улучшает качество изделий, особенно в области
    использования волокон и наполнителей. Увеличенная длина волокон способствует
    повышению прочности изделий, одновременно с этим достигается гомогенность расплава. Кроме того, при использовании на IMC других добавок, в том числе красителей, благодаря их улучшенному смешиванию и диспергированию требуется меньшее количество материала. Технология IMC позволяет вводить в расплав
    в высоком процентном содержании такие наполнители, как оксид железа и графит.
  • Возможность использования различных материалов
    С технологией IMC разрешено все: от смесей и вторичных переработанных материалов до использования усиленных материалов и различных наполнителей.
    Имея возможность разрабатывать различные композиции, Вы можете создавать материалы с уникальными свойствами, менять механические, оптические, физические свойства конечной продукции, успешно конкурировать на рынке и добиваться наилучших результатов.
  • Улучшение качества материала
    При переработке в одностадийном процессе материал меньше подвергается деструкции, так как пластифицируется только один раз. Кроме того температура расплава может быть ниже, чем в традиционном процессе пластификации. Как результат этого обеспечивается качество расплава, в особенности для чувствительных к температуре материалов, улучшается качество конечного продукта, а также сокращается время охлаждения в пресс-форме.
  • Преимущества узла пластификации
    Двухшнековый экструдер отличается высокой производительностью при маленьких диаметрах шнека. Результатом этого является сокращение времени цикла, так как время пластификации не превышает время охлаждения. Вы также можете быть уверены в постоянном высоком качестве материала, так как эффективная длина шнека в экструдере не меняется.
  • Широкий диапазон объема впрыска
    Вы хотите работать с малыми и большими объемами впрыска на одной и той же машине? Компаундер IMC делает это возможным. Так как пластификация и впрыск независимы друг от друга, компаундер IMC может использоваться для широкого диапазона объема впрыска, сохраняя при этом высокое качество расплава.
 

Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Литьевые машины серии IMC»: