Линия переработки ПЭТ

Состоит из:
     Ленточный транспортёр предназначен для подъёма и подачи сырья в загрузочный бункер дробилки. Транспортер оснащен мотором-редуктором motivi (Италия), что позволяет регулировать скорость движения ленты. Попадая на транспортёр, загружаемое сырье при помощи поступательного движения ленты подается в бункер дробилки. Высота транспортера регулируется от 2,3м до 3,2м при помощи распорок расположенных на каркасе. Для удобства перемещения и установки на место эксплуатации ленточныйтранспортер оснащён колесиками.
     Дробилка предназначена для измельчения ПЭТ бутылок. Высокая производительность измельчения достигается применением специального блока принудительной подачи сырья и "полого ротора", обеспечивающего захват большого количества ПЭТ бутылок, ножей с оптимальным углом заточки (косой рез). Размер получаемых фракций определяется диаметром отверстий в решетке под ротором. С помощью вентилятора пневмовыгрузки происходит транспортирование измельченного сырья из бункера выгрузки дробилки в бункер загрузки моечного комплекса. Дробилка оснащена системой водяного охлаждения подшипников, что увеличивает срок ее службы и позволяет работать 24 часа в сутки.
     Блок сухой очистки предназначен для очистки сыпучих полимерных материалов от пыли и грязи, снабжен 2-х каскадной воздушной сепарацией. Может использоваться как автономно, так и совместно с мойкой или измельчителем.
     Горячая мойка предназначена для отмывки измельченных ПЭТ- хлопьев от любых видов загрязнений и клея с помощью химических реагентов и воды подогретой до необходимой температуры. Сырье перемещается по секциям мойки посредствам центробежной силы, возникающей за счет вращения крыльчатки от приводного электродвигателя. В ванне горячей мойки происходит нагрев воды при помощи тэнов и флотационное разделение грязи и различных летучих частиц, которые остаются на поверхности ванны. В мойке используется принцип оборотной воды.
     Ванна флотации предназначена для разделения материалов с разными относительными плотностями, как например, РР и РЕ колпачки, отрывные кольца, этикетка. Загрязнения удаляются с поверхности воды, в то время как измеленная ПЭТ-флекса передается со дна ванны посредством наклонного шнека в моечно-сушильный комплекс.
     Автоматическая линия мойки и сушки С-АЛМиС-500(Ц)
     Предназначена для отмывки измельченного сырья (ПВД, ПНД, ПП, полистирол, ПЭТФ, АБС, ПВХ и др) от любого типа загрязнений: химикаты, красители, кофе, сахар, цемент и т.п. и его последующей сушки.
     Максимальнаяпроизводительность, в зависимости от перерабатываемого материала до 600 кг/ч, мощность электрооборудования номинальная/рабочая 82/49,5 кВт, масса 3040 кг, габариты 3865х2265х2820
     Циклон накопитель предназначен для выгрузки и накопления отмытого и высушенного полимерного сырья (ПЭТ - флексы) и соединяется с сушкой через вентилятор с помощью резинового рукава. Измельченное_полимерное_сырье_поступает в корпус циклона, где огибая внутреннюю трубу, под действием центробежных сил опускается вниз, а поступивший с ним воздух выходит вертикально вверх. Сырье выгружается с помощью открытия шибера, в тару (мешки, биг-беги), закрепленную с помощью специального зажима.

Смотрите также по теме «Линия переработки ПЭТ »:


Новости

2019-04-06

Ложементы и полимеры в упаковочной индустрии: от идеи к реализации

2019-03-27

Полимерная индустрия и интернет: проверка на прочность

2019-03-14

Мастер класс по пайке ППР труб

2019-01-12

Промагросоюз: промышленное и агротехническое оборудование с доставкой по всей России

2018-08-05

Промышленное оборудование для торцевания и резки: движение в сторону эффективности

2018-06-09

Полимеры, лазеры и микрохирургия при помощи роботов: клиники Швейцарии идут вперед

Все новости RSS / Atom