Фторопласт-3М марки А

Характеристики

Прочность при разрыве: не менее 23,5 МПа.
Относительное удлинение при разрыве: не менее 150 %.
Показатель текучести расплава: 0,3-3,5 г/10 мин.
Массовая доля влаги: не более 0,05 %.
Насыпная плотность: не менее 400 кг/м3.
Потеря массы при температуре 270 °С за 5 ч: не более 0,3%.

Фторопласт-3М представляет собой модифицированный фторопласт-3, отличающийся от немодифицированного меньшей скоростью кристаллизации, меньшим размером образующихся при кристаллизации сферолитов и более высокой молекулярной массой. Степень кристаллизации медленно охлаждаемых образцов Ф-3М составляет 60% – против 80% у Ф-3.
Фторопласт-3М эластичен, легко перерабатывается, даже при очень медленном охлаждении не приобретает хрупкости.
Свойства изделий практически не зависят от скорости охлаждения. Отсутствие необходимости в закалке – при изготовлении изделий упрощает технологию прессования, нанесения покрытий. Изделия из фторопласта-3М более прозрачны, чем изделия из фторопласта-3.
Фторопласт-3М имеет хорошие диэлектрические показатели. Стоек к агрессивным средам – кислотам и щелочам. Менее стоек к растворителям и набухает в сложных эфирах, кетонах, ароматических углеводородах, хлорированных растворителях.
Интервал рабочих температур – от минус 195oС до плюс 125oС.

Применение

Фторопласт-3М марки А используется для изготовления пленок, лент, трубок и других фасонных изделий методами экструзии, литья под давлением, прессования и использования в качестве оптического материала.

Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Фторопласт-3М марки А»: