Фторопласт-40М марки ЛД-2

Характеристики

Зарубежные аналоги: TEFZEL, HOSTAFLON ET, NEOFLON ETFE.

Показатель текучести расплава: 4,0-70,0 г/10 мин.
Массовая доля влаги: не нормируется.
Прочность при разрыве: не менее 29 МПа.
Относительное удлинение при разрыве: не менее 160 %.
Потеря массы: не более 3 %.

Ф-40М является модифицированным аналогом Ф-40. Этот продукт значительно более стабилен, меньше склонен к растрескиванию, гранулы его значительно светлее.

Фторопласт-40М марки ЛД-2 обладает твердостью, не хладотекуч, стоек к действию кипящих концентрированных серной, азотной и соляной кислот, плавиковой кислоты, 45%-го раствора едкого натра и большинства известных растворителей. Не стареет при длительном световом и атмосферном воздействии, способен окрашиваться в разные цвета. Высокая химическая стойкость и термостойкость, отличные диэлектрические свойства и высокая стойкость к радиационному излучению делают его незаменимым материалом для изготовления изделий, эксплуатируемых в экстремальных условиях: высоких температурах, повышенных радиационных излучениях и агрессивных средах.
Выпускается в виде гранул чечевицеобразной формы. Способ переработки – литье под давлением, экструзия.
Интервал рабочих температур – от минус 100 до плюс 180 °С.

Применение

Фторопласт-40М марки ЛД-2 используется для изготовления методом литья под давлением уплотнительных защитных колец, изоляционных изделий, конструкционных узлов, арматуры, элементов трубопроводов, стойких к агрессивным средам.

Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Фторопласт-40М марки ЛД-2»: