Фторопласт-4МБ марки В

Характеристики

Зарубежные аналоги: TEFLON FEP, HOSTAFLON FEP, NEOFLON FEP.

Показатель текучести расплава гранул при 300 °С: 4,0-8,0 г/10 мин.
Показатель текучести расплава порошка при 300 °С: 2,0-8,0 г/10 мин.
Потеря массы при 300 °С: не более 0,4 %.
Прочность при разрыве: не менее 17,0 МПа.
Относительное удлинение при разрыве: не менее 285 %.

Фторопласт-4МБ марки В – один из главных представителей большой группы плавких фторопластов, полностью фторированный полимер тетрафтрэтилена, обладающий почти всеми его ценными свойствами и имеющий важное преимущество: способность перерабатываться обычными для термопластов методами. Обладает способностью свариваться. По химической стойкости практически не отличается от фторопласта-4. Обладая несколько меньшей термостойкостью (рабочий интервал температур от минус 196 °С до плюс 200 °С) этот материал более технологичен в переработке. Выпускается в виде гранул размером 2-4 мм или порошка.
Диэлектрические свойства фторопласта-4МБ близки свойствам фторопласта-4, с большим у фторопласта-4МБ тангенсом угла диэлектрических потерь при высоких частотах.

Применение

Фторопласт-4МБ марки В используется для изготовления методом экструзии, экструзии с раздувом, литья под давлением и прессованием электроизоляционных деталей (пластин, стержней, каркасов изоляторов), деталей машин, работающих без смазки, химических аппаратов, ректификационных колонн, насосов, труб, уплотнений, лабораторной посуды, расходомеров.

Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Фторопласт-4МБ марки В»: