Colines протестировала биополимеры на плоскощелевых и выдувных линиях

ColinesКомпания Colines (Италия) в последнее время фокусирует внимание на исследованиях в области экструзии термопластиковых смол, получаемых из возобновляемых ресурсов (например, овощей), биоразлагаемых и подающихся биохимическому распаду.

Недавно в холдинге были проведены тесты с PLA и PVOH: эти материалы в многослойных структурах до 7 слоев, толщиной от 50 до 90 микрон были экструдированы на плоскощелевых и выдувных линиях компании.

Для этого линии Colines были модифицированы, чтобы обеспечить производительность, равную производительности машин при использовании стандартных смол (включая EVOH и PA). Оптические свойства полученных материалов оказались отличными, как и возможность печати на них.

Комбинация материалов PLA и PVOH создает структуры для пленок, которые имеют барьерные свойства к газам, что дает возможность использовать их в области пищевой упаковки: для свежих продуктов, мяса и рыбы, овощей и фруктов. Такие материалы увеличивают срок хранения продуктов в «зеленой» упаковке.

В последние годы стоимость сахара и крахмала (некоторых продуктов, используемых для производства биопластиков), уменьшилась, позволяя использовать эти «зеленые смолы», когда-то очень дорогие и с низкими оптическими и механическими свойствами.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-07-26

Все новости

Смотрите также по теме «Colines протестировала биополимеры на плоскощелевых и выдувных линиях »:


Спецпердложения

Новости

2019-04-06

Ложементы и полимеры в упаковочной индустрии: от идеи к реализации

2019-03-27

Полимерная индустрия и интернет: проверка на прочность

2019-03-14

Мастер класс по пайке ППР труб

2019-01-12

Промагросоюз: промышленное и агротехническое оборудование с доставкой по всей России

2018-08-05

Промышленное оборудование для торцевания и резки: движение в сторону эффективности

2018-06-09

Полимеры, лазеры и микрохирургия при помощи роботов: клиники Швейцарии идут вперед

Все новости RSS / Atom